Representantes do Poder Executivo e Legislativo local visitaram na sexta-feira (1º) a sede do Sesc, no SIA, para conhecer como funciona o programa Mesa Brasil. Eles foram recebidos pelo assessor legislativo do Sistema Fecomércio-DF, Athayde Passos da Hora, e pelo chefe da divisão de Administração Geral do Sesc, Hélio Bebiano.

Um dos integrantes da comitiva, o deputado distrital Joe Valle (PSB), afirmou que pretendia conhecer a política de segurança de alimentos que o programa do Sesc utiliza para poder inserir a mesma didática nos projetos do governo do DF. “Eu considero o Mesa Brasil um programa consolidado, além de ser um exemplo de iniciativa a ser seguida, pois com poucos recursos o projeto consegue atender e melhorar a qualidade de vida de várias pessoas”, destacou.

O projeto atende 150 entidades filantrópicas da capital e distribui mensalmente 60 mil toneladas de alimentos no DF. O Mesa Brasil Sesc surgiu nacionalmente em 2003, da experiência nas ações contra a fome e subnutrição. O programa utiliza a colheita urbana: busca onde sobra e entrega onde falta. Também participaram da reunião integrantes do Sesc, da Emater-DF e o presidente da Seasa, Wilder da Silva Santos.

Foto: Joel Rodrigues/ Sesc-DF

 

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