O Carnaval está chegando e além da fantasia é importante pensar nos cuidados com a alimentação. Para não perder o pique e manter a saúde em dia, as nutricionistas do Sesc-DF prepararam algumas dicas de alimentação para quem deseja curtir esse período do ano.
– Com os dias de blocos e festas, além do clima quente do verão em que o Carnaval ocorre, é importante não se esquecer de uma boa hidratação. Beba de dois a três litros de água diariamente, consuma também sucos de fruta, água de coco e isotônicos, antes, durante e depois da folia.
– Manter a alimentação equilibrada para não deixar o sistema imunológico enfraquecer é outro ponto importante a se considerar. Para isto, tente não ficar longos períodos sem se alimentar. Consuma alimentos ricos em fibras, como frutas e verduras, carnes magras e oleaginosas como castanha do pará e amêndoas.
– Observar as condições de higiene dos locais onde for comprar as refeições é importante para evitar intoxicação alimentar e não diminuir os dias de folia.
Texto: Luciane Zorzin