O projeto “Profissional Bom de Copa”, ação que deve capacitar em torno de oito mil profissionais no Distrito Federal, foi lançado ontem (4) na sede da Fecomércio-DF.
A iniciativa faz parte do programa “Bem Receber Copa” e é uma parceria entre a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares de Brasília (Sindhobar) e o Ministério do Turismo (MTur).
Serão capacitados garçons, atendentes, caixas e gerentes de bares e restaurantes.
Durante o lançamento, o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, explicou os benefícios da ação.
“Nosso principal objetivo é a mudança de comportamento dos profissionais que irão se qualificar e requalificar”, destacou.
O presidente do Sistema Fecomércio-DF, Adelmir Santana, abriu o evento e ressaltou o diferencial da iniciativa, voltada para qualificação de pessoas já inseridas no mercado.
“Trabalhos como esse mostram nossa preocupação em suprir a deficiência profissional no setor de serviços em todo o Brasil”, explicou Adelmir Santana.
As aulas do projeto serão semipresenciais e presenciais, totalizando 120 horas de curso.
As inscrições serão abertas no final de abril.
Mais informações sobre o programa podem ser obtidas na internet (www.bomdecopa.com.br).
Foto: Joel Rodrigues