O projeto “Profissional Bom de Copa”, ação que deve capacitar em torno de oito mil profissionais no Distrito Federal, foi lançado ontem (4) na sede da Fecomércio-DF.

A iniciativa faz parte do programa “Bem Receber Copa” e é uma parceria entre a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares de Brasília (Sindhobar) e o Ministério do Turismo (MTur).

Serão capacitados garçons, atendentes, caixas e gerentes de bares e restaurantes.

Durante o lançamento, o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, explicou os benefícios da ação.

“Nosso principal objetivo é a mudança de comportamento dos profissionais que irão se qualificar e requalificar”, destacou.

O presidente do Sistema Fecomércio-DF, Adelmir Santana, abriu o evento e ressaltou o diferencial da iniciativa, voltada para qualificação de pessoas já inseridas no mercado.

“Trabalhos como esse mostram nossa preocupação em suprir a deficiência profissional no setor de serviços em todo o Brasil”, explicou Adelmir Santana.

As aulas do projeto serão semipresenciais e presenciais, totalizando 120 horas de curso.

As inscrições serão abertas no final de abril.

Mais informações sobre o programa podem ser obtidas na internet (www.bomdecopa.com.br).

Foto: Joel Rodrigues

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