O Senac realizará entre os dias 18 e 23 de maio, em parceria com o Instituto Cervantes, a 1ª Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Espanhola. A iniciativa trará o chef espanhol Alberto Moya para Brasília com objetivo de trocar experiências com alunos e professores da instituição e oferecer aos brasilienses a oportunidade de conhecer pratos de sua especialidade, nos espaços pedagógicos do Senac.
Durante a visita, o chef Moya dará aulas na cozinha pedagógica da unidade do Senac Gastronomia, na 116 Sul; fará um jantar na Embaixada da Espanha no Brasil; oferecerá uma entrevista coletiva onde os jornalistas poderão degustar pratos espanhóis do chef; e principalmente cozinhará no restaurante-escola da Câmara dos Deputados, onde vai selecionar todo cardápio, das saladas às sobremesas. O almoço é aberto ao público. O espaço oferece buffet, serviço à la carte e pratos do dia.
O chef espanhol Alberto Moya começou sua carreira profissional na década de 90, na Espanha. Atuou em grandes restaurantes e abriu empreendimentos próprios. Hoje é chef e proprietário do restaurante Bogavante del Almirante, em Madrid, fundado em 1999. A Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Espanhola será encerrada no dia 23, com um almoço para convidados no restaurante-escola do Senac na Câmara dos Deputados.
Foto: Divulgação